XiaoCms – 好PHPCMS推荐

 今天闲来无事逛逛站长站,发现了这个CMS。貌似今天刚发布第一版。

粗略看了下,模板好做,可自定义内容模型和表单,基本上算作万能系统了。

CMS官网提示下一版本支持生成纯静态,也跟作者交流了下可以自定义动态文件目录。

又让我发现了一个万能CMS,特此推荐。

下面是简介:

XiaoCms企业建站版基于PHP+Mysql架构 是一款小巧、灵活、简单、易用轻量级cms。

XiaoCms压缩包仅685k,该有的功能基本都有,能满足大部分企业站、博客等小型站点。

XiaoCms系统简介
1.支持自定义内容模型。
通过自定义内容模型和自定义字段可以轻松简单的定制出各种内容模型 如新闻模块、产品模块、下载模块、图片模块。
2.支持自定义会员模型。
通过自定义会员模型可以扩展各种会员模型 如 个人、企业。
3.支持自定义表单模型。
通过自定义表单模型可以扩展内容评论、 在线留言、 报名、产品订购、等各种提交表单。
4.区块管理功能。
5.支持手机版。
6.支持url伪静态(需要环境支持 ps:官方网站就是启用了伪静态)。
7.支持游客投稿。
8.支持会员投稿,栏目限制是否会员能访问,表单支持限制是否会员发布等!。
9.简单易用的后台操作管理方式,小白也懂得怎么用。
10.灵活的模板标签语言 让制作模板更容易更省时间。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。