Microsoft JET Database Engine 错误 ”80004005”

原因:
有几个主要的错误原因:
这个错误发生在当你的程序试图执行更新数据库或其它类似操作时。这是因为
ADO由于以下的几个原因而不能够写数据库造成的。
1。最普遍的原因是匿名用户帐号(IUSR_MACHINE)对该数据库文件没有写权限。
要解决这个问题,在管理器中调整数据库文件的属性,让匿名用户有正确的权限。
当使用ACCESS数据库时,不仅要给文件写的权限,还要给该目录写 的权限,因为
Jet需要在该目录建立一个.ldb文件。
2。第二个原因是数据库没有使用正确的模式打开。应该使用下面的方法打开。
SQL = “UPDATE Products Set UnitPrice = 2;”
Set Conn = Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
Conn.Mode = 3 ”3 = adModeReadWrite
Conn.Open “myDSN”
Conn.Execute(SQL)
Conn.Close
注意默认的Mode是设置0(adModeUnknown),它是允许更新的。
3。还有可能是在ODBC管理器中将该DSN的只读选项选中。
4。你是在同时更新两个表中的字段,也会出现这个错误信息,解决办法是分开来更新
这两个表中各自字段。
5。当你使用了一个从低版本中(如ACCESS2.0,ACCESS7.0)载入到高版本(ACCESS 2000)
中的查询时,在执行这个查询是会出现该错误。

系统目录权限不足。经询问,原来由于出于安全的考虑一同事把该服务器的WINNT目录设置为 Administrators、system “完全控制”,users 只读。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。