postfix接收不存在的收件人邮件(无需新建账号,接收所有收件人邮件)

 postfix 是个很好的linux下的邮局软件,有时候一些特殊原因,我们需要跳过繁琐的邮箱账号认证过程,默认接收所有邮件,即使这个邮箱账号在你邮局里不存在。如果你也有这种需求,请跟着我做。

编辑postfix配置文件 路径:/etc/postfix/main.cf

搜索 #luser_relay = admin+$local

在他下面添加: luser_relay = root$mydomain  这样默认就会发到 root 账户下了。

搜索 #local_recipient_maps = proxy:unix:passwd.byname $alias_maps

在他下面添加:local_recipient_maps =

接着重启postfix 执行 postfix stop 先停止 然后启动服务 postfix start

大功告成,你随便编个收件人发送一封邮件给他会自动转发到root@你的域名 下。

One Comment on “postfix接收不存在的收件人邮件(无需新建账号,接收所有收件人邮件)”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。