评amh主机面板5.0收费的商业之路

之前一直都是 LNMP(lnmp.org)的忠实脑残粉,用了几年了。很不错,可以满足我的基本需求。

偶然看见了amh的面板,刚装上没几天,传出5.0收费的消息,最低月付5元即可使用。

不过在公布价格以后,大部分用户是抵触心态,并在hostloc引起了热烈的讨论。

其实用户介意的不是你收多少钱的问题,而是怎么收让用户感觉值不值的问题。
商业化是走长久道路必须跨过的一步。但是这一步怎么跨就是个技巧性的问题了。

放眼望去,目前商业化成功的几个大佬,百度 谷歌 腾讯 阿里巴巴 360.
现在他们都不敢直接收费,哪家敢这么搞绝对马上死掉。

很多人说5块钱,一个月少喝两瓶水,就有了。
我只想说,用户在乎的不是5块钱的问题,而是我为什么要花着5块钱,我花这5块钱得到了什么。

首先,我也是一个从业十年的老开发者了,做过很多产品。从一款盈利的产品实际经验告诉我的。
要赚钱,就要赚那些靠你产品赚了钱的人,这类人的钱很好赚,因为他们赚钱了。
我想A大连自己产品的受众群体都没有分析,就草率的准备数钱了。
商业化没有错,收费没有错,只是商业模式有待商榷。

上面举例的大佬们,哪个不是基础服务免费扩大产品受众,增值服务收费,确保持续盈利。

嫌货才是买货人,有一句话说的好赞美祖国是爱国,骂他更是爱国。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。