MYSQL #1033 – Incorrect information in file: ‘./*.frm’ 错误

 把服务器搬到另一台服务器上去,数据库数据从 ../mysql/data/test/ 拷贝到新的mysql/data/test/下,使用Navicat for MySQL 使用查询时提示 mysql 1033 Incorrect information in file xx.frm

说明:
*.frm是描述了表的结构
*.MYD保存了表的数据记录
*.MYI则是表的索引

分析:
MySQL我一直在使用Navicat for MySQL,在 Navicat for MySQL 中使用查询创建表,引擎可能默认是 InnoDB ,而 MYD 和 MYI 文件是 引擎 MyISAM 才有的。

解决:
1 把原来的数据导出,再导入到新服务器上去。
2 把原来InnoDB引擎 改为 MyISAM,把MYD,MYI文件复制到新服务器上去。

最后我用帝国备份王操作。免费影响现有网站的访问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。