评创宇云1800元70年云服务器到底值不值得入手

 

最近云的概念火的一塌糊涂,昨天百度加速乐合作商创于云,有提供了一个算爆炸性的产品吧。1800元70年的云服务器也就是我们平常说的vps。
细算下账,1800元 70年价格算是野草价了,但是这种东西真的值得入手吗,简单分析下吧。
先不谈他能不能撑70年,先看看配置1核  512M内存  30GB磁盘  1Mbps带宽,其实其他的不重要,1Mbps带宽是核心的东西,在我这些年的卖主机和用主机的经验,
vps 这块我看到带宽最小的是香港vps,小水管带宽,平均都在1Mbps~5Mbps之间。
 
这个1Mbps带宽意味着你的并发会很低,也就是同时访问网站有的人就会打不开,如果你vps再提供一些稍大文件下载,那么你就惨了。
网站铁定打不开。就好像香港vps测试很快,一放站速度就差就是着个原因。最直观的效果是,如果你网站图片很多,图片会加载很慢,因为带宽不足。
 
当然客观的说,这种配置的VPS基本就是玩具,甚至还不如虚拟主机,他的唯一好处就是自由。如果你放个企业站,平时没啥访问量,同时又想更自由的管理,
就这个配置来说是可以入手的,前提是他可以稳定提供10年以上服务,否则就不如购买虚拟主机了。
所以各位看官请理性消费,不要被个别商家的噱头而一时脑热。
个人观点,不建议入手。

原创不易转载本文请带文章链接,谢谢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。